Cookies aux deux chocolats, noisettes et pralin

Pour ce dimanche j’ai opter pour des cookies bien gourmands ! Bah oui le temps tout moisi que l’on a eu ne m’a pas incité à faire dans la légèreté ! Et gourmande que je suis, j’ai choisi tant qu’à faire, des cookies aux deux chocolats, noisettes et praliné.

Avec un petit café, un thé ou tout simplement un verre de lait, vous vous damnerez pour en reprendre ! Le moelleux de ces cookies aux deux chocolats, noisettes et pralin associé au croquant de ses bords en feront le chouchou de tous ! Qui dit double chocolat, dit double dose d’amour ! La douceur du chocolat blanc allié à la robustesse d’un bon chocolat noir, c’est l’alliance parfaite sans nul doute ! Avec quelques noisettes concassées et du pralin saupoudré au dernier moment…Quel régal !

Sans plus attendre, la recette des cookies aux deux chocolats, noisettes et pralin

POUR 18 COOKIES AUX DEUX CHOCOLATS

Les ingrédients :

  • 110g de beurre
  • 150g de sucre vergeoise
  • 75g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 200g de farine
  • 20g de chocolat non sucré
  • 20 g de fécule de maïs
  • 5g de bicarbonate alimentaire
  • 5g de sel
  • 100g de chocolat blanc
  • 100g de chocolat noir
  • 100g de noisettes
  • 5g de vanille liquide

Les étapes :

Préchauffez votre four à 170°C

Mélangez le beurre fondu avec les sucres. Ajouter ensuite l’oeuf entier puis la vanille liquide.

Incorporez petit à petit la farine, le cacao, le bicarbonate, la fécule de maïs et le sel à la préparation.

Ajouter ensuite le chocolat blanc et le chocolat noir que vous aurez préalablement coupé en carrés plus ou moins gros, et les noisettes concassées.

Prendre une cuillère à glace et faire des boules assez espacées sur une plaque allant au four. Moi je fais des fournées de 6 cookies par 6 cookies.

Faire cuire au four 10-11mn. Aucune crainte à avoir si vous pensez que ce n’est pas assez cuit, les cookies continuent de cuire même en dehors du four et vous verrez très vite qu’ils prennent leurs couleurs dans la minute de leur sortie du four. Don’t worry !

Essayez de les laisser refroidir au moins 10mn avant de les dévorer.

Vous êtes fan comme moi de cookies ? Voici ici une autre recette qui vous plaira ^^

CATEGORY: Biscuits

Sweet Honey

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