Cookies chocolat au lait fourrés au lemon curd

Je sais que le dernier article que j’ai fait était basé sur une recette de cookies et me revoici ENCORE avec une nouvelle recette de cookies…oui mais à chaque fois j’essaye de vous présenter quelque chose d’original (enfin..autant que faire se peut…) donc tadaaaa voici les cookies chocolat au lait fourrés au lemon curd ! Toute une aventure dis-donc ! D’où m’est venue l’idée ? Et bien, j’ai été faire des petites courses pour de nouvelles recettes à faire avec une amie (Sandraaaaaa <3) et une chose en entraînant une autre on s’est retrouvé dans le rayon chocolat (oh malheur !) et après avoir bavé pendant un long moment on est restée fixée sur les tablettes créations de Lindt. Elle a craqué pour celle au chocolat au lait fourrée à la crème de fruit de la passion. Bien sûr la dégustation s’est imposée d’elle même au goûter et c’était dingue ! Je suis tombée amoureuse de ce chocolat. Le lendemain j’ai acheté celle fourrée au citron qui littéralement plus et m’a donné l’idée du fameux cookie d’aujourd’hui ! Toute une histoire…Si la marque Lindt passe par là et veut m’offrir mon poids en chocolat, je dis OUI OUI OUIIIII !!!!!

Le résultat a été au delà de mes espérances. La recette des cookies chocolat au lait fourrés au lemon curd se déroule en 2 étapes donc un peu plus longue que d’habitude mais vraiment cela en vaut la peine ! Cette recette sort de l’ordinaire mais mérite largement d’exister pour les plus audacieux ! Le goût du chocolat au lait se marie extrêmement bien à la saveur acidulée du citron que je vous conseille vivement d’essayer 😉

POUR 10 GROS COOKIES CHOCO LAIT FOURRES AU LEMON CURD

Les ingrédients :

  • 110g de beurre
  • 150g de sucre vergeoise
  • 75g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 200g de farine
  • 20 g de fécule de maïs
  • 5g de bicarbonate alimentaire
  • 5g de sel
  • 200g de chocolat au lait
  • 5g de vanille liquide

Pour la crème de citron (lemon curd) de Marmiton

  • 4 citrons de taille moyenne
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 ccc de fécule de maïs

Les étapes :

Nous allons commencer à préparer notre crème de citron.

Laver les citrons et en ‘zester’ 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.

Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.

Verser le sucre et la fécule de maïs ; remuez, et chauffez à feu doux.

Battre les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.

Mettre à feu fort et continuer à remuer à l’aide d’un fouet. Le mélange va commencer à s’épaissir. Laissez refroidir le mélange.

Passons aux cookies.

Préchauffez votre four à 170°C

Mélangez le beurre fondu et les sucres. Ajouter ensuite l’oeuf entier puis la vanille liquide.

Incorporez petit à petit la farine, le bicarbonate, la fécule de maïs et le sel à la préparation.

Ajouter ensuite le chocolat noir que vous aurez préalablement coupé en carrés plus ou moins gros.

Réservez au frais pendant 30 minutes afin que la pâte à cookie durcisse.

Prendre une cuillère à glace de pâte à cookie et avec le pouce creusez un trou qui accueillera une petite cuillère de lemon curd. Prenez maintenant un peu de pâte à cookie pour recouvrir en faire un petit chapeau. Formez délicatement une boule que vous mettrez sur votre plaque à biscuit avant de l’intégrer dans le four pendant 10 à 12 minutes.

Cette étape est très importante car si votre pâte à cookie n’est pas assez manipulable votre crème de citron risque de sortir du cookie en pleine cuisson.

CATEGORY: Biscuits

Sweet Honey

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