Cookies chocolat blanc pistache & cranberry

Bon là, attention, on s’attaque à du lourd ! Du très lourd même…Des cookiiiiiies ! Je suis une véritable fanatique de ces petits biscuits américains, croustillants au bord et moelleux/fondant à l’intérieur, il est donc évident que je commence cette section « biscuits » par une recette de cookies !

Autant vous dire qu’il y aura pas mal de recette de cookies sur ce blog ! J’ai mis plus d’un an à faire cette recette car le résultat n’était jamais à la hauteur de mes espérances. Après plusieurs essais (peu concluants) j’ai trouvé LA recette qui ravie mes papilles et toutes mes attentes !! Je la partage aujourd’hui avec vous, en espérant qu’elle vous plaise ! Ici elle a été testée et approuvée par chéri et nos amis cobayes !!

Cette première recette, je l’ai voulu « originale », j’ai donc cherché sur Pinterest un cookie que je n’avais pas déjà fait avec des saveurs qui me semblaient sympathiques. Premier essai plus qu’au top car je vous livre aujourd’hui la recette de ces fameux cookies chocolat blanc pistache & cranberry.

POUR DES COOKIES CHOCOLAT BLANC PISTACHE & CRANBERRY

Les ingrédients :

  • 110g de beurre
  • 150g de sucre vergeoise
  • 75g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 200g de farine
  • 20 g de fécule de maïs
  • 5g de bicarbonate alimentaire
  • 5g de sel
  • 200g de chocolat blanc
  • 150g de pistache
  • 100g de cranberry
  • 5g de vanille liquide

Les étapes :

Préchauffez votre four à 170°C

Mélangez le beurre fondu avec les sucres. Ajouter ensuite l’oeuf entier puis la vanille liquide.

Incorporez petit à petit la farine, le bicarbonate, la fécule de maïs et le sel à la préparation.

Ajouter ensuite le chocolat blanc que vous aurez préalablement coupé en carrés plus ou moins gros, les cranberries et les pistaches également coupées en morceaux.

Prendre une cuillère à glace et faire des boules assez espacées sur une plaque allant au four. Moi je fais des fournées de 6 cookies par 6 cookies.

Faire cuire au four 10-11mn. Aucune crainte à avoir si vous pensez que ce n’est pas assez cuit, les cookies continuent de cuire même en dehors du four et vous verrez très vite qu’ils prennent leurs couleurs dans la minute de leur sortie du four 😉 Parole d’une fille qui a laissé ses cookies trop cuire bien trop de fois…

Laissez-les refroidir tranquillement 10 à 15 minutes avant de les engloutir avec une bonne tasse de lait ou un bon café.

CATEGORY: Biscuits

Sweet Honey

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Comments (1)

[…] êtes fan comme moi de cookies ? Voici ici une autre recette qui vous plaira […]

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