Cookies menthe et pépites de chocolat

Gooooood morniiiing everyone !!! J’ai séché le blog deux semaines à cause de quelques petits soucis de santé qui m’ont fait ralentir mais rien de grave ! D’ailleurs on reprend la cadence, hop, hop, hop !

Aujourd’hui je vous propose une recette de cookies un peu particulière (du moins pour moi ^^). Déjà pour commencer, je dois vous avouer mon amour, ma passion pour les crèmes glacées ! Je crois qu’après le fondant au chocolat de mamie, la glace est mon dessert préférée. En été comme en hiver, je pourrais en manger n’importe quand…bon c’est vrai que je préfère déguster une glace à l’italienne à Lacanau qu’emmitouflée dans mon gros manteau c’est sûre..mais bon..ça ne m’a jamais arrêtée ! Bref, je commence à digresser un chouilla ! L’un de mes parfums préférés est menthe chocolat. L’association de la fraîcheur mentholée au côté légèrement amer du chocolat noir ! Un délice ! J’ai donc voulu adapter cette saveur que j’affectionne à un autre dessert et j’ai vu en fouinant sur la toile des cookies menthe et pépites de chocolat ! C’est bon l’idée était en train de germer et nous voilà ici !

Bon, je voulais un biscuit naturel, sans colorant, sans arôme artificiel, un goût qui soit aussi vrai que possible, j’ai donc cherché un moyen d’apporter la menthe mais pas évident dans une pâte à cookies sans laisser des morceaux de menthe à l’intérieur (glamour les morceaux entre les dents). Je voulais des cookies au chocolat avec un goût subtil de menthe car autour de moi peu de gens aiment ce mélange et je ne voulais pas me retrouver avec 20 cookies sur les bras pour un premier essai. Le résultat ? Impeccable, ils sont partis aussi vite qu’ils ont cuits ! La preuve, je vous livre la recette de mes cookies menthe et pépites de chocolat aujourd’hui !

POUR DES COOKIES MENTHE ET PEPITES DE CHOCOLAT

Les ingrédients :

  • 110g de beurre
  • 150g de sucre vergeoise
  • 75g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 200g de farine
  • 20 g de fécule de maïs
  • 5g de bicarbonate alimentaire
  • 5g de sel
  • 200g de chocolat noir
  • Une quinzaine de feuilles de menthe fraîche
  • 5g de vanille liquide

Les étapes :

Préchauffez votre four à 170°C

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux en ajoutant les feuilles de menthe. Quand le beurre a fondu, laissez infuser les feuilles de menthe pendant 5-7minutes puis les retirer.

Mélangez le beurre fondu et les sucres. Ajouter ensuite l’oeuf entier puis la vanille liquide.

Incorporez petit à petit la farine, le bicarbonate, la fécule de maïs et le sel à la préparation.

Ajouter ensuite le chocolat noir que vous aurez préalablement coupé en carrés plus ou moins gros.

Prendre une cuillère à glace et faire des boules assez espacées sur une plaque allant au four. Moi je fais des fournées de 6 cookies par 6 cookies.

Faire cuire au four 10-11mn. Il n’y a plus qu’a attendre quelques minutes qu’ils refroidissent et durcissent un peu. Parés pour la dégustation ? Dites-moi ce que vous en avez pensé 🙂

Vous en voulez d’autres ? rendez-vous dans la catégorie « biscuit » pour d’autres recettes de cookies

CATEGORY: Biscuits

Sweet Honey

Related items

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

© 2017 - Textes et photographies sont la propriété d'Emma Coudrain - Tous droits réservés