Cupcakes Chocolat Coco coeur fondant noisette

Nous faisons souvent des goûter entre amis, surtout depuis que j’ai eu l’idée de faire un blog…ils sont mes premiers cobayes (s’ils passent par là, je les remercie de m’avoir offert leur estomac pour que je puisse parfaire certaines recettes). J’ai des copines fan de cupcakes et nous avons réfléchi à des recettes gourmandes qui nous donnaient envie, d’où cette recette de Cupcakes chocolat coco coeur pâte à tartiner ! Oui rien que ça…vous êtes au régime ou vous faites attention à votre ligne ?? Sortez de cet article, vous avez du prendre 1 kg rien qu’en lisant ces lignes !! Non, mais plus sérieusement, essayez cette recette de cupcake chocolat coco et vous penserez à vos petits bourrelets un peu plus tard 😉

Aujourd’hui c’est une recette où il ne faut pas regarder le nombre de calories ingérées mais plutôt le goût exquis de ce gâteau. Parce que je pense que vous serez d’accord avec moi sur le fait qu’il nous arrive assez de tuiles dans la vie pour qu’on prenne un peu de temps pour se faire plaisir !? Une base au chocolat extra moelleuse et fondante avec une chantilly mascarpone à la noix de coco. Associé à un thé Ananas/Coco de la marque Étiquable et vous avez un petit goûter ou un dessert au top ! Et pour finir, voici LA recette du cupcake chocolat coco !

 

POUR 8 CUPCAKES CHOCOLAT COCO

Les ingrédients :

  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de farine
  • 2 c-à-s de fécule de maïs
  • 5g de bicarbonate alimentaire
  • 1 oeuf
  • 20g de cacao amer
  • la moitié d’un sachet de levure
  • une pincée de sel
  • 40g d’huile de tournesol
  • 120 ml de lait végétal
  • De la pâte à tartiner (bio pour ma part afin d’éviter l’huile de palme)

Pour le topping

  • 250g de mascarpone
  • 250g de crème fleurette
  • 100g de noix de coco en poudre
  • De l’arôme naturel de coco

Les étapes :

Préchauffer le four à 170°c.

Pour commencer, mixer votre crème fleurette afin d’obtenir une chantilly puis réserver au frais. Battre votre mascarpone pour la ramollir. Incorporer la dans votre chantilly. Vous pourrez alors rajouter 1 c-à-s d’arôme de coco afin d’apporter plus de saveur à votre topping. Réserver au frais

Placer votre noix de coco au four quelques minutes afin qu’elle dore, cela lui apportera un goût véritablement plus prononcé et délicat.

mélanger tous les ingrédients sec à savoir : 100g de farine, les 2 c-à-c  de fécule de maïs, 100g de sucre en poudre, 20g de cacao amer, le demi sachet de levure chimique, une pincée de sel. Y ajouter les 40g d’huile de tournesol.

Ajouter 120ml de lait végétal, puis 1 œuf battu. Bien homogénéiser.

Verser la pâte de vos cupcakes au chocolat dans les caissettes en papier et enfourner 20 minutes environ.

Une fois les cupcakes bien refroidis, creuser une partie des gâteaux sur le dessus en conservant leur chapeau. Versez 1 c-à-c de pâte à tartiner dans chacun d’eux et reposer le chapeau pour les reboucher. Garnir une poche à douille de la chantilly à la mascarpone et décorer les cupcakes. Soupoudrez les pour finir de noix de coco grillée.

Tadaaaa !! Vos cupcakes chocolat coco sont prêts à être dégustés !

 

CATEGORY: Cupcakes

Sweet Honey

Related items

Comments (2)

[…] Avec cette même base de cupcakes chocolat poires vous pourrez réaliser la recette du cupcake chocolat coco ici […]

[…] ganache montée à la fraise. La recette du gâteau au chocolat est la même que celle du cupcake chocolat coco coeur fondant noisette. Un véritable nuage de douceur en bouche surplombée d’une ganache juste ferme au bon goût […]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

© 2017 - Textes et photographies sont la propriété d'Emma Coudrain - Tous droits réservés