Minis muffins au chocolat noir et pépites de chocolat

Avec ce temps, je sais pas vous, mais moi j’ai une de ces envies de chocolat ! Avec une flemme sans nom, je n’avais pas envie de me mettre aux fourneaux. L’idée du muffin tout simple à déguster au chaud sous la couette m’est alors apparu comme une illumination…Comme la pub le dit si bien « efficace et pas cher » (vous aussi vous l’avez lu en chantant ?). Rien de mieux que le chocolat pour égayer une journée maussade. On se sent tout de suite réconforté. Bien qu’un brin culpabilisateur, il faut savoir se faire plaisir et je vous garanti que ce mini muffin au chocolat vous fera du bien à votre petit coeur. Voici donc une petite recette de minis muffins au chocolat que j’affectionne particulièrement de par son côté facile et économique.

Mon chéri n’étant pas fan de sucre j’ai congelé les muffins restant. Je les passe au micro-onde 30-45 sec et hop, aussi délicieux que sorti tout droit du four. Vous me direz si vous aussi vous avez une recette de muffins au chocolat toute simple à reproduire et surtout qui déchire 😉

POUR 15 MINIS MUFFINS AU CHOCOLAT

Les ingrédients :

  • 200g de beurre salé pommade
  • 200g de sucre glace
  • 150g de farine
  • 1 c-à-s de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure
  • 50g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
  • 2 oeufs (à température ambiante c’est mieux)
  • 160g de lait végétal tiède
  • 150g de chocolat noir en assez gros morceaux

Les étapes :

Préchauffez le four à 160°C.

Mélangez le sucre glace avec le beurre pommade jusqu’à l’obtention d’un mélange devienne blanc et mousseux.

Ajoutez un à un les œufs et battre à nouveau.

Ajoutez la farine, le cacao non sucré, la levure et le bicarbonate tamisé et remuer délicatement.

Placez le mélange dans des caissettes à muffins et rajoutez les morceaux de chocolats juste avant d’enfournez 25-30 mn selon votre four.

 

CATEGORY: Muffins

Sweet Honey

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